セロリの葉とベーコンの天ぷら

セロリの葉とベーコンの天ぷら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

臭みの強いセロリ!! ベーコンと合わせて、天ぷらにすると、臭みが無くなりサクサクに仕上がりますよ。。
ベーコンの塩味、旨味が効いているのでそのまま食べて下さい!

★材料

(3人分)

  • セロリの葉

    50g

  • ベーコン

    50g

  • 薄力粉

    50g

  • 100cc

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを5ミリ位に細く切る☆
    セロリの葉2センチ位にざっくり切る☆

  2. 2.

    ボールに薄力粉・水を入れ、衣を作る
    そこに、刻んだベーコン、セロリの葉を入れよく混ぜる

  3. 3.

    油で揚げる☆

★ワンポイントアドバイス

サクサクに仕上がりますよ~>^_^<

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。