カレー風味・ウインナー詰めピーマン

カレー風味・ウインナー詰めピーマン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンが嫌いな方でも美味しくいただけます!!
丸ごとピーマンにウインナーをさしてレンジで3分。間にはカレー風味のじゃがいもが入っています!カレー風味とウインナーの旨味でピーマンの苦味が無くなります

★材料

(3人分)

  • ピーマン(細め)

    3個

  • ウインナー(粗挽き)

    3本

  • じゃがいも

    中位1個

  • カレーパウダー

    小さじ1/4

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも・皮をむき4等分、ラップをしてレンジで加熱(柔らかくなるまで)

  2. 2.

    加熱後、つぶしてカレーパウダー・塩、胡椒を加えてよく混ぜる

  3. 3.

    ピーマンのへたを切り、種、筋をきれいにとる☆

  4. 4.

    ピーマンにカレー風味のじゃがいもをぎゅっと、半分位まで詰める☆そこにウインナーをさす・隙間にじゃがいもを詰める

  5. 5.

    耐熱皿に詰めたピーマン3個をおく・ラップをしてレンジで約3分加熱☆
    加熱後半分に切る

★ワンポイントアドバイス

じゃがいも・ぎゅっと詰めて下さいね~
粗挽きウインナーがお勧めです。。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。