カレーパウダーで味付けした、パプリカ・ピーマンをウインナーのまわりに…豚肉で巻いて、レンジで加熱!!
カレー味とウインナーの旨味で、パプリカ・ピーマンが食べやすくなりますよo(^-^)o
★材料
ウインナー
6本
豚肉(スライス)
6枚
パプリカ(赤・オレンジ)
各1/4
ピーマン
1個
カレーパウダー
小さじ2
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ・ピーマンを縦に(7-8センチ幅)切る☆
袋に入れ、カレーパウダー小さじ①・塩、胡椒をふり入れ、混ぜる
2.
ウインナーとカレー味の付いたパプリカ・ピーマン各2~3本ずつ、広げた豚肉で巻く☆
3.
全部巻き終わったら、カレーパウダー小さじ①を巻いた豚肉にふり、まぶす☆
4.
耐熱皿に③個ずつ…
ラップをかけてレンジで約3~4分加熱(様子をみながら)☆
半分に切り、盛り付け
カレーパウダー小さじ・二回に分けて使います!
油が落ち、ヘルシーに仕上がりますよo(^-^)o