ウインナー・パプ・ピー・肉巻き

ウインナー・パプ・ピー・肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーパウダーで味付けした、パプリカ・ピーマンをウインナーのまわりに…豚肉で巻いて、レンジで加熱!!
カレー味とウインナーの旨味で、パプリカ・ピーマンが食べやすくなりますよo(^-^)o

★材料

  • ウインナー

    6本

  • 豚肉(スライス)

    6枚

  • パプリカ(赤・オレンジ)

    各1/4

  • ピーマン

    1個

  • カレーパウダー

    小さじ2

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ・ピーマンを縦に(7-8センチ幅)切る☆
    袋に入れ、カレーパウダー小さじ①・塩、胡椒をふり入れ、混ぜる

  2. 2.

    ウインナーとカレー味の付いたパプリカ・ピーマン各2~3本ずつ、広げた豚肉で巻く☆

  3. 3.

    全部巻き終わったら、カレーパウダー小さじ①を巻いた豚肉にふり、まぶす☆

  4. 4.

    耐熱皿に③個ずつ…
    ラップをかけてレンジで約3~4分加熱(様子をみながら)☆
    半分に切り、盛り付け

★ワンポイントアドバイス

カレーパウダー小さじ・二回に分けて使います!
油が落ち、ヘルシーに仕上がりますよo(^-^)o

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。