野菜たっぷりおにぎり☆
中央にウインナー1本を入れて、ごはんには、みじん切りの野菜、ハムがたっぷりです。。
ハムとウインナーの旨味で味付け無しです!まるごとパリッと食べてもいいですよ〜
★材料
ごはん
200g
ウインナー
2本
人参
20g
パプリカ(赤)
20g
ブロッコリー
20g
ハム
2枚
グリーンリーフorレタス
2枚(手の平サイズ)
ラップ
30センチ・2枚
★作り方
(5~15分)
1.
人参の・パプリカ・ブロッコリー・ハムを荒いみじん切りにし、耐熱器に入れ、中央にウインナーを置いてレンジで②分加熱
2.
加熱後、ウインナーを取り出し、器にごはんを入れて混ぜる☆
3.
混ぜたごはんを2等分にし、中央にウインナー1本を入れて、俵型に、にぎる☆
4.
ラップの上にレタスを広げておく☆
その上に、にぎったごはんを置いき、レタスを巻く(ロールキャベツを巻く要領で)
5.
レタスをくるんだら、ラップでくるんで軽くにぎり、形を整える☆
ごはんに入れる野菜・お好みの物でOK!!
半分に切る時、ラップごと切るといいですよ。。