#ズッキーニ #夏野菜 #おつまみ
#作り置き #お弁当 #10分レシピ
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【ズッキーニ×ウインナー】を使った
おつまみにもなる副菜です。
乱切りにしたズッキーニは
トロッとして、食べ応えもあり
調味料も絡みやすくなります☺️
顆粒コンソメと
ピリッとした黒こしょうで
ビールはもちもん、ワインにも合います🍷
機会があれば作ってみてください◎
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
ウインナー
5本
オリーブオイル
小さじ2
(a)
(調味料)
顆粒コンソメ・醤油
各小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
【材料を切る】
ズッキーニは縦半分に切り、乱切りにする。
ウインナーは斜め3等分に切る。
2.
【①を炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
①をいれる。あまり動かさずに
焼き色がつくまで焼く。
3.
【(a)を加えて炒め合わせる。】
火を弱火にし、(a)を加えて炒め合わせる。
○ズッキーニとウインナーを焼くとき
何度も動かすと、焼き色がつかないので
あまり動かさないでください
○粗びき黒こしょうは調節して加えても◎