~やみつき♡~ズッキーニとウインナーのベイクドペッパー

~やみつき♡~ズッキーニとウインナーのベイクドペッパー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

#ズッキーニ #夏野菜 #おつまみ
#作り置き #お弁当 #10分レシピ

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【ズッキーニ×ウインナー】を使った
おつまみにもなる副菜です。

乱切りにしたズッキーニは
トロッとして、食べ応えもあり
調味料も絡みやすくなります☺️


顆粒コンソメと
ピリッとした黒こしょうで
ビールはもちもん、ワインにも合います🍷

機会があれば作ってみてください◎

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ウインナー

    5本

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • (a)

    (調味料)

  • 顆粒コンソメ・醤油

    各小さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    小さじ1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【材料を切る】
    ズッキーニは縦半分に切り、乱切りにする。
    ウインナーは斜め3等分に切る。

  2. 2.

    【①を炒める】
    フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
    ①をいれる。あまり動かさずに
    焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    【(a)を加えて炒め合わせる。】
    火を弱火にし、(a)を加えて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

○ズッキーニとウインナーを焼くとき
何度も動かすと、焼き色がつかないので
あまり動かさないでください

○粗びき黒こしょうは調節して加えても◎

こはるさん

こはるさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆