ウインナーとしめじのケチャップ炒め

ウインナーとしめじのケチャップ炒め
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずに♪
子供も喜ぶケチャップ炒めです^^

★材料

(3人分)

  • ウインナー

    5個

  • しめじ

    1/2パック

  • 塩コショウ

    少々

  • ケチャップ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは切れ目を入れて、斜めに半分に切ります。
    しめじは裂いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引き(分量外)ウインナーを炒める。少し焼き色が付いたところでしめじも炒める。

  3. 3.

    しめじにも焼き色が付いたら火を弱火にしてケチャップを入れる。
    手早く全体を混ぜてすぐに火を消す。

★ワンポイントアドバイス

塩コショウは、しめじにかけてくださいね^^
ケチャップを入れたら手早く作業してすぐに火を消します。ピーマンや玉ねぎを入れても美味しい◎

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪