お弁当のおかずに♪
子供も喜ぶケチャップ炒めです^^
★材料
(3人分)
ウインナー
5個
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは切れ目を入れて、斜めに半分に切ります。
しめじは裂いておく。
2.
熱したフライパンに油を引き(分量外)ウインナーを炒める。少し焼き色が付いたところでしめじも炒める。
3.
しめじにも焼き色が付いたら火を弱火にしてケチャップを入れる。
手早く全体を混ぜてすぐに火を消す。
塩コショウは、しめじにかけてくださいね^^
ケチャップを入れたら手早く作業してすぐに火を消します。ピーマンや玉ねぎを入れても美味しい◎