しめじをベーコンで巻いて焼くだけの簡単調理♪
ピックスタイルで食べやすく、お弁当やおつまみにも好評です☆
★材料
(4人分)
しめじ
1/2パック
ベーコン(スライス)
4枚
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
つまようじ
8本
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは石づきをとって8等分する。
ベーコンは長さを半分に切る。
2.
ベーコンの切り口側にしめじを置いて巻き、つまようじで止める。
3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩こしょうをふる。
*ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。
パクパク食べたくなる♪と好評です◎