ふわふわのロールケーキ。。
生クリームにいちごを入れて…ほんのりピンク色に☆中には、いちご・バナナ・キウィがたっぷり!!
甘さ控えめです。。大きめに切ってどうぞ(o^^o)
★材料
卵
L寸4個
砂糖
60g
薄力粉
80g
バター
25g
生クリーム
200cc
砂糖
15g
いちご
1パック
バナナ・キウィ
各1
角皿
約30×35
★作り方
(30分~1時間)
1.
・卵と砂糖を泡立てる☆
・バターを溶かす
・余熱180℃
・いちご5粒をつぶす
2.
しっかり泡立てたらふるった薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるようにして粉が見えなくなるまで混ぜる
3.
溶かしたバターを全体に散らすように手早く混ぜる
角皿にシートを敷き、生地を流す
4.
余熱したオーブンで約15分加熱
生クリームを泡立てる
8分だてになったら、つぶしたいちごを入れてしっかり泡立てる
5.
焼き上ったら角皿から取り出し、粗熱がとれたらビニール袋に入れる
6.
・巻く
向こう側2センチを残し、たっぷりクリームをぬり、フルーツを入れ手前から巻く
焼けた面を上にして巻くといいですよ。。フルーツはお好みの物を!!