玉ねぎたっぷりパン

玉ねぎたっぷりパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生地はホームベーカリーで♪
玉ねぎ1個分のスライスが入っています!チーズ・ツナを加えて…
玉ねぎの甘さが出て、後をひく美味しさですよ。。
少しハード系のパンです☆

★材料

  • ①強力粉

    150g

  • ①リスドォル

    100g

  • ①スキムミルク

    10g

  • ①砂糖

    9g

  • ①塩

    5g

  • ①バター

    15g

  • ①水

    180cc

  • ドライイースト

    3g

  • 玉ねぎ

    1個(中位)

  • ツナ缶

    1個(小)

  • トロケルスライスチーズ

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ・生地を作る
    ①の材料をパンケースに入れる☆ドライイーストを入れ(生地コース)スイッチON

  2. 2.

    ・具を作る
    玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす
    よく水切りをする
    ツナ缶の汁を絞る

  3. 3.

    生地が出来たら、軽く指でつぶし、ガス抜きをする!丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分

  4. 4.

    ・形成
    縦18センチ×横25センチの長方形に伸ばす☆
    向こう②センチを残し、スライスした玉ねぎをたっぷりのせる

  5. 5.

    手前からクルクル巻く☆
    巻き終わりをしっかり閉じる
    約3センチ幅で8等分に切る

  6. 6.

    切り口を上にして、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる☆
    8等分にしたツナ・チーズをパラパラとのせる

  7. 7.

    40℃で30分発酵☆
    200℃に余熱したオーブンで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

メインは玉ねぎ!!ツナ・チーズは少しだけ…パラパラと!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。