生地はホームベーカリーで♪
玉ねぎ1個分のスライスが入っています!チーズ・ツナを加えて…
玉ねぎの甘さが出て、後をひく美味しさですよ。。
少しハード系のパンです☆
★材料
①強力粉
150g
①リスドォル
100g
①スキムミルク
10g
①砂糖
9g
①塩
5g
①バター
15g
①水
180cc
ドライイースト
3g
玉ねぎ
1個(中位)
ツナ缶
1個(小)
トロケルスライスチーズ
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
・生地を作る
①の材料をパンケースに入れる☆ドライイーストを入れ(生地コース)スイッチON
2.
・具を作る
玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす
よく水切りをする
ツナ缶の汁を絞る
3.
生地が出来たら、軽く指でつぶし、ガス抜きをする!丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
4.
・形成
縦18センチ×横25センチの長方形に伸ばす☆
向こう②センチを残し、スライスした玉ねぎをたっぷりのせる
5.
手前からクルクル巻く☆
巻き終わりをしっかり閉じる
約3センチ幅で8等分に切る
6.
切り口を上にして、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる☆
8等分にしたツナ・チーズをパラパラとのせる
7.
40℃で30分発酵☆
200℃に余熱したオーブンで15分焼く
メインは玉ねぎ!!ツナ・チーズは少しだけ…パラパラと!!