味の決め手は、辛味噌だれ☆
淡白なささみも美味しくいただけます!ささみ・たっぷりの野菜はレンジで加熱!!辛みがなんとも…食欲が増しますよo(^-^)o
★材料
(2人分)
・味噌
大さじ①
・砂糖
大さじ①
・豆板醤
小さじ①
・白ゴマ
小さじ①
・めんつゆ
小さじ①
・酢
小さじ①
ささみ
4本
キャベツ・みずな
各60g
粗挽き塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみ・包丁で軽く叩き、粗挽き塩胡椒をふる☆
キャベツ・みずなをざく切りに☆
2.
☆たれを作る
器に、味噌・砂糖・酢・豆板醤・白ゴマ・めんつゆを入れよく混ぜる
3.
耐熱皿に、キャベツを敷き、ささみをのせ、ラップをしてレンジで4~5分加熱
みずな、ラップをして30秒加熱
4.
皿にキャベツ・みずなを敷き、ささみをのせる☆たれをかける
たれ・辛いので、お好みで調節して下さい(豆板醤の量)!みずな・別に加熱します!