辛味噌だれでささみ

辛味噌だれでささみ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味の決め手は、辛味噌だれ☆
淡白なささみも美味しくいただけます!ささみ・たっぷりの野菜はレンジで加熱!!辛みがなんとも…食欲が増しますよo(^-^)o

★材料

(2人分)

  • ・味噌

    大さじ①

  • ・砂糖

    大さじ①

  • ・豆板醤

    小さじ①

  • ・白ゴマ

    小さじ①

  • ・めんつゆ

    小さじ①

  • ・酢

    小さじ①

  • ささみ

    4本

  • キャベツ・みずな

    各60g

  • 粗挽き塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみ・包丁で軽く叩き、粗挽き塩胡椒をふる☆
    キャベツ・みずなをざく切りに☆

  2. 2.

    ☆たれを作る
    器に、味噌・砂糖・酢・豆板醤・白ゴマ・めんつゆを入れよく混ぜる

  3. 3.

    耐熱皿に、キャベツを敷き、ささみをのせ、ラップをしてレンジで4~5分加熱
    みずな、ラップをして30秒加熱

  4. 4.

    皿にキャベツ・みずなを敷き、ささみをのせる☆たれをかける

★ワンポイントアドバイス

たれ・辛いので、お好みで調節して下さい(豆板醤の量)!みずな・別に加熱します!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。