鶏胸肉でポテト、人参を巻き…見た目を変えたチキンサラダです☆
胸肉・レンジ加熱なのでとてもヘルシー♪そのままでもOK!!お好みでマヨネーズ、ゴマドレ…どうぞ~
★材料
鶏胸肉
200g(一枚)
じゃがいも
中位2個
人参
50g
キャベツ
手のひらサイズ1枚
粗挽き塩胡椒
少々
粒マスタード
大さじ①
★作り方
(5~15分)
1.
◆キャベツをレンジで30秒加熱
◆人参、じゃがいもをレンジで約3分加熱(柔らかくなるまで)熱いうちにつぶし、塩胡椒をする
2.
◆胸肉の皮を取る
◆かんのんびらきにして、包丁で軽く叩く(筋切り)
3.
◆叩いた胸肉の上に、キャベツを置き、粒マスタードをぬる
◆つぶして混ぜたポテト、人参をのせる
4.
◆くるっと巻く
◆ラップできっちりくるむ!(二度巻き)
◆レンジで約5分加熱
◆冷めてから1センチ幅に切る
じゃがいも、人参・ポテトサラダを作る要領で!!ラップで巻いて加熱する時間(様子をみながら)・外側に生肉が見えてなかったらOKです☆