味噌・ハチミツからめ芋

味噌・ハチミツからめ芋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味噌・ハチミツを使って、レンジで加熱したさつまいもにからめて…揚げない大学芋!!ヘルシーで美味しい>^_^<お弁当・おやつ…おすすめですよ

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    100g

  • 味噌・ハチミツ

    各小さじ①

  • 白ゴマ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    器に、味噌・ハチミツ・白ゴマを入れよく混ぜる

  2. 2.

    さつまいもを1.5センチ幅の輪切りにする
    耐熱器に入れ、レンジで約4-5分加熱する

  3. 3.

    皮を取り、半分に切る

    混ぜた味噌・ハチミツの器に入れ、からめる

★ワンポイントアドバイス

白ゴマを入れるのがポイント!!甘さ控えめなので、甘党の方ハチミツの量を増やして下さいね~

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。