味噌・ハチミツを使って、レンジで加熱したさつまいもにからめて…揚げない大学芋!!ヘルシーで美味しい>^_^<お弁当・おやつ…おすすめですよ
★材料
(2人分)
さつまいも
100g
味噌・ハチミツ
各小さじ①
白ゴマ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
器に、味噌・ハチミツ・白ゴマを入れよく混ぜる
2.
さつまいもを1.5センチ幅の輪切りにする
耐熱器に入れ、レンジで約4-5分加熱する
3.
皮を取り、半分に切る
混ぜた味噌・ハチミツの器に入れ、からめる
白ゴマを入れるのがポイント!!甘さ控えめなので、甘党の方ハチミツの量を増やして下さいね~