ピザの生地に大豆煮・チーズを入れて、30センチのlongパンに!!
しっかり味の付いた大豆煮とチーズがとても合います。一気に食べ尽くせる美味しさです。。
★材料
大豆煮)大豆(下茹でしたもの)
130g
大豆煮)人参
50g
大豆煮)ごぼう
中位の1本
大豆煮)しいたけ
3個
大豆煮)砂糖・酒
各大さじ2
大豆煮)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ
大さじ2
大豆煮)だしの素
適量
大豆煮)みりん
大さじ1
大豆煮)水
200cc
ピザ生地)強力粉
280g
ピザ生地)砂糖
9g
ピザ生地)スキムミルク
10g
ピザ生地)塩
5g
ピザ生地)バター
15g
ピザ生地)水
180cc
ピザ生地)ドライイースト
3g
トロケルスライスチーズ
6枚
★作り方
(1時間以上)
1.
◆ホームベーカリーにピザ生地の材料を入れ、ピザコース☆ON
2.
◆大豆煮を作る
ごぼう・皮をむき、1.5センチの輪切りに
人参・しいたけ・1センチ位の角型に切る
3.
◆鍋に下茹でした大豆、刻んだ具材、調味料を入れる
蓋をして火にかける
汁が無くなる寸前で火を止める
4.
◆形成
ピザ生地を30×24の長方形・2枚作る
1枚を3等分に切る
(1枚の大きさ30×8センチ位)
5.
◆チーズを3等分に切り、生地に置く(重ならないように)その上に大豆煮をのせ、半分に折る感じで縦長に生地をきっちり止める
6.
◆6本分作る
◆レンジを200℃に余熱
◆鉄板に並べ、18分焼く
生の大豆を一晩水に浸け、茹でたものを使うと美味しさアップです。。お急ぎの時は市販の大豆の水煮で!! 大豆煮・半分だけ使います!