丸かぶり大豆煮入りlongパン

丸かぶり大豆煮入りlongパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ピザの生地に大豆煮・チーズを入れて、30センチのlongパンに!!
しっかり味の付いた大豆煮とチーズがとても合います。一気に食べ尽くせる美味しさです。。

★材料

  • 大豆煮)大豆(下茹でしたもの)

    130g

  • 大豆煮)人参

    50g

  • 大豆煮)ごぼう

    中位の1本

  • 大豆煮)しいたけ

    3個

  • 大豆煮)砂糖・酒

    各大さじ2

  • 大豆煮)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ

    大さじ2

  • 大豆煮)だしの素

    適量

  • 大豆煮)みりん

    大さじ1

  • 大豆煮)水

    200cc

  • ピザ生地)強力粉

    280g

  • ピザ生地)砂糖

    9g

  • ピザ生地)スキムミルク

    10g

  • ピザ生地)塩

    5g

  • ピザ生地)バター

    15g

  • ピザ生地)水

    180cc

  • ピザ生地)ドライイースト

    3g

  • トロケルスライスチーズ

    6枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ◆ホームベーカリーにピザ生地の材料を入れ、ピザコース☆ON

  2. 2.

    ◆大豆煮を作る
    ごぼう・皮をむき、1.5センチの輪切りに
    人参・しいたけ・1センチ位の角型に切る

  3. 3.

    ◆鍋に下茹でした大豆、刻んだ具材、調味料を入れる
    蓋をして火にかける
    汁が無くなる寸前で火を止める

  4. 4.

    ◆形成
    ピザ生地を30×24の長方形・2枚作る
    1枚を3等分に切る
    (1枚の大きさ30×8センチ位)

  5. 5.

    ◆チーズを3等分に切り、生地に置く(重ならないように)その上に大豆煮をのせ、半分に折る感じで縦長に生地をきっちり止める

  6. 6.

    ◆6本分作る
    ◆レンジを200℃に余熱
    ◆鉄板に並べ、18分焼く

★ワンポイントアドバイス

生の大豆を一晩水に浸け、茹でたものを使うと美味しさアップです。。お急ぎの時は市販の大豆の水煮で!! 大豆煮・半分だけ使います!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。