ドレッシング(ノンオイル・塩味)で味付け☆大根の千切り・カニ風味かまぼこを巻いて…ヘルシー肉巻きサラダです>^_^<
お弁当におすすめです。。そのままどうぞ~(^O^)
★材料
(1人分)
豚モモ肉(スライス)
2枚
大根の千切り
適量
カニ風味かまぼこ
適量
ドレッシング(ノンオイル)
お好みで・大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
◆大根を千切りにする・カニ風味かまぼことあえる
2.
◆豚肉を焼く
熱したフライパンに豚肉を広げて入れ、両面を軽く焼く
ドレッシングを入れて味付け(汁が無くなるまで焼く)
3.
◆あえた大根をぎゅっと水切りする
焼けた豚肉にたっぷりのせ、巻く
お好みのドレッシングはノンオイルがおすすめ。。大根の水切りを忘れずに…