電子レンジ圧力鍋で・ハム

電子レンジ圧力鍋で・ハム
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉に、パプリカ、チーズをはさんで…ハムに!!ヘルシーで簡単。。
ラップで巻いて、電子レンジ圧力鍋に入れて蒸す・8分で出来ますよ!

★材料

  • 鶏胸肉

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • パプリカ

    1/4

  • 塩・胡椒

    適量

  • ラップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・鶏胸肉を観音開きにする
    ・包丁で軽く叩く

  2. 2.

    ・開いた鶏胸肉に塩・胡椒をする
    ・パプリカを5ミリ角の千切りにして、胸肉の上にのせる☆チーズものせる

  3. 3.

    ・手前から巻き、ラップでくるむ
    ・さらに、もう一回ラップでくるむ

  4. 4.

    ・鍋に大さじ3の水を入れ、蒸し板をセット
    ・ラップでくるんだ鶏胸肉を置く
    ・蓋をし、600ワットで8分加熱

★ワンポイントアドバイス

中に入れる物は、お好みで…
ラップで巻く時、きっちり巻いて下さいね~

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。