さっぱりと、ヘルシーなライス☆
オリーブオイルを使って、ドレッシングを作り野菜、ライス、たまごの順に混ぜます。。ランチに残り野菜を使って…おすすめですよ(^O^)
★材料
(1人分)
キャベツ
1~2枚
人参
千切り50g
ごはん
1膳
たまご
1個
かいわれ
適量
オリーブオイル
大さじ1
梅サワー(酢)
大さじ1
粗挽き塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
◆ドレッシングを作る
ボウルに、オリーブオイル・梅サワー(酢)・塩・胡椒を入れよく混ぜる
2.
◆キャベツ・人参を千切りにする
3.
◆ドレッシングのボウルに、人参の千切りを入れサッと混ぜ合わせる
◆ボウルにごはんを入れ、人参の千切りを加え混ぜる
4.
◆ドレッシングのボウルにキャベツの千切りを入れサッと混ぜる
取り出し、皿に敷く
5.
◆少し残ったドレッシングに、たまごを割り入れ混ぜる
耐熱器に入れ、600ワットレンジで1分半加熱
6.
◆キャベツを敷いた上に、人参を混ぜごはんをのせる
その上に加熱した卵をのせ、かいわれをトッピング
ドレッシング・市販の物で代用OKですよ。。フレンチ、イタリアン…サッパリした物がお勧めです。
大さじ位で!!