ピリッと・あとひくライススティック

ピリッと・あとひくライススティック
  1. おいしそう!

料理紹介

エバラ黄金の味(辛口)が納豆・チーズとコラボ♪
ほんのり、ピリッと…表面はパ リッと、おこげ風。。後を引く美味しさですよ

★材料

(1人分)

  • ごはん(温かい)

    80g

  • 納豆

    60g

  • エバラ黄金の味(辛口)

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    20g

  • みずな(残り野菜でOK)

    20g

  • ごま油

    少々

  • 梅干し(トッピング)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◆納豆と黄金の味(辛口)を混ぜる
    ◆みずな(野菜)をみじん切りにする

  2. 2.

    ◆ボウルにごはんを入れ、混ぜた納豆、刻んだ野菜、チーズを入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    ◆卵焼き器(角型フライパン)にごま油を少々たらし、混ぜたごはんを全部入れ、平らにし焼く(強火)

  4. 4.

    ◆チーズがトロ~リしてきたら、厚焼き卵の要領で形を整える
    (まとめる時、火かげん調整)

  5. 5.

    ◆最後に4面を約10秒ずつ焼く
    ◆盛り付け梅干しをトッピング

★ワンポイントアドバイス

納豆の粘りでまとめにくいですが、へらを使うといいですよ。。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。