エバラ黄金の味(辛口)が納豆・チーズとコラボ♪
ほんのり、ピリッと…表面はパ リッと、おこげ風。。後を引く美味しさですよ
★材料
(1人分)
ごはん(温かい)
80g
納豆
60g
エバラ黄金の味(辛口)
大さじ1
とろけるチーズ
20g
みずな(残り野菜でOK)
20g
ごま油
少々
梅干し(トッピング)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
◆納豆と黄金の味(辛口)を混ぜる
◆みずな(野菜)をみじん切りにする
2.
◆ボウルにごはんを入れ、混ぜた納豆、刻んだ野菜、チーズを入れ、よく混ぜる
3.
◆卵焼き器(角型フライパン)にごま油を少々たらし、混ぜたごはんを全部入れ、平らにし焼く(強火)
4.
◆チーズがトロ~リしてきたら、厚焼き卵の要領で形を整える
(まとめる時、火かげん調整)
5.
◆最後に4面を約10秒ずつ焼く
◆盛り付け梅干しをトッピング
納豆の粘りでまとめにくいですが、へらを使うといいですよ。。