おにぎりの具

おにぎりの具
  1. おいしそう!

料理紹介

玉ねぎと天かすにエバラ黄金の味(辛口)が染み込んで、ごはんにピッタリ!
冷めても美味しいのでおにぎりの具におすすめです。。

★材料

  • 玉ねぎ

    1個

  • 天かす

    20g

  • エバラ黄金の味(辛口)

    大さじ②

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ◆玉ねぎをスライサーでスライスし、水分を絞る

  2. 2.

    ◆フライパンを熱し、オリーブオイルをひく
    玉ねぎを入れ、炒める
    しんなりしたら、黄金の味(辛口)を加える

  3. 3.

    ◆汁がなくなる寸前に天かすを入れ火を止める
    よく混ぜ、白ゴマをふる

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水分を切るのを忘れずに!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。