食物繊維たっぷりの押し麦を使って…
ミネストローネリゾット。押し麦のぷつぷつ感がいいですよ♪隠し味に赤ワイン!材料を入れて加熱するだけです
★材料
(2人分)
押し麦
1/2カップ
トマト
中1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
中1個
赤ワイン
大さじ2
コンソメ
4g
にんにく
1かけ
水
100cc
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*玉ねぎ,トマトを4等分に切る
*ピーマンをざく切り
*にんにくをみじん切り
2.
*鍋に切った材料,他すべて入れる
3.
*600ワットレンジで10分加熱する
圧力が下がって8分蒸らす
圧力が下がってすぐに蓋を開けない!必ず蒸らす事