ヘルシーカレー

ヘルシーカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで…炒める、煮込む!
バター、小麦粉を使わず、ヘルシーに。隠し味にヤマサ昆布つゆを入れ、コクがあるカレーです。

★材料

  • なす

    3本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 人参、いんげん豆

    少々

  • サラダ油、片栗粉

    大さじ1

  • 600cc~800c

  • カレー粉(スパイスブレンド)

    大さじ2

  • ガーリックパウダー

    大さじ1

  • ヤマサ昆布つゆ

    大さじ2

  • コンソメ

    4g

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *鶏肉を一口だいに切る
    *なす、玉ねぎ、人参を5mm幅に切る

  2. 2.

    *フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、野菜を炒める

  3. 3.

    *しんなりしてきたら、水を加える(具が隠れる位)
    *沸騰してきたら、コンソメ、ガーリックパウダーを加える

  4. 4.

    *鶏肉が煮え、野菜がとろーりしてきたら、カレー粉を加え混ぜ煮込む

  5. 5.

    *いんげん豆(5センチ位に切った)を加え、昆布つゆ、塩胡椒で味を整える
    *片栗粉を水で溶いて加え混ぜる

★ワンポイントアドバイス

軽く炒めて、順番に材料を加えるだけです。水分は半分位になります

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。