フライパン1つで…炒める、煮込む!
バター、小麦粉を使わず、ヘルシーに。隠し味にヤマサ昆布つゆを入れ、コクがあるカレーです。
★材料
なす
3本
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
人参、いんげん豆
少々
サラダ油、片栗粉
大さじ1
水
600cc~800c
カレー粉(スパイスブレンド)
大さじ2
ガーリックパウダー
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
コンソメ
4g
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*鶏肉を一口だいに切る
*なす、玉ねぎ、人参を5mm幅に切る
2.
*フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、野菜を炒める
3.
*しんなりしてきたら、水を加える(具が隠れる位)
*沸騰してきたら、コンソメ、ガーリックパウダーを加える
4.
*鶏肉が煮え、野菜がとろーりしてきたら、カレー粉を加え混ぜ煮込む
5.
*いんげん豆(5センチ位に切った)を加え、昆布つゆ、塩胡椒で味を整える
*片栗粉を水で溶いて加え混ぜる
軽く炒めて、順番に材料を加えるだけです。水分は半分位になります