ボリュームがあり、ヘルシー!
一口かじれば、野菜と鶏挽き肉…
ちょっと甘口のにらたまとからめて!ごはんがすすみますよ♪
★材料
鶏挽き肉
150g
牛肉
300g
人参,ピーマン各
40g
七味唐辛子
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
にら
1わ
ゴマ油
大さじ1
卵
2個
水
200cc
ヤマサ昆布つゆ
80cc
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
*人参、ピーマンをみじん切り
*にらを2㌢に切る
2.
*ボウルに鶏挽き肉、人参、ピーマンを入れ、塩胡椒、七味唐辛子をふる
*よく混ぜて12等分に丸める
3.
*片栗粉を付け、牛肉でくるみ、ボールのように丸くする
*耐熱皿に並べ、600wレンジで約5分加熱
4.
*汁を捨てて、片栗粉をつける
5.
*フライパンにゴマ油を入れ、転がしながら焼く
*焼き色が付いたら、水、昆布つゆ、砂糖を入れ、中火にする
6.
*とろみが出たら、にらを加え、溶き卵を入れる
*にらがしんなりしてきたら火を止める
レンジで加熱し、油を捨てるのでヘルシー!牛肉が焦げないように注意!
片栗粉は、軽くつける。