久しぶりに牛肉を買い、何を作ろうと悩んだ結果ご飯が進むこちらに決定!玉ねぎも味が染みて美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
牛肉こま切れ
150g〜
生姜
1片
玉ねぎ
1個
人参
お好みで
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大1.5
☆砂糖
小2
☆だしの素
少々
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は千切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋にサラダ油(分量外)と生姜を熱し、香りが出たら玉ねぎと人参を加え炒める。
3.
野菜に火が通ったら牛肉を加え、表面の色が変わるくらいまで炒める。
4.
☆を全て加え、弱〜中火で汁気が少なくなるまで煮たら完成♪
生姜を加えることで牛肉独特の臭みが消えます。