七夕にさっぱりと…
ライスペーパーで春雨をメインに
星をイメージして、赤、黄、緑色を入れて巻きます
たっぷり(ヤマサ塩かぼす)をかけていただきます。かぼすとすっきり塩味が春雨にピッタリ!
★材料
ライスペーパー22㌢
6枚
春雨
70g(乾燥)
オクラ
4本
コーン
30g
パプリカ
30g
ヤマサ塩かぼす
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*春雨を茹でる
茹で上がったらザルへ
2.
*オクラを薄くスライス
*パプリカをみじん切りに
3.
*ライスペーパーを水でもどす
オクラ1/2をパラパラと置き、その上に春雨1/6をのせ、出前、右、左と内側に折り巻く
4.
*コーン、パプリカも同様に巻く
各2本づつ、6本巻く
5.
*食べる直前に
ヤマサ塩かぼすをたっぷりかける
ライスペーパーを1枚ずつ戻し、具を入れて巻いてください