生春巻きで短冊

生春巻きで短冊
  1. おいしそう!

料理紹介

七夕にさっぱりと…
ライスペーパーで春雨をメインに
星をイメージして、赤、黄、緑色を入れて巻きます
たっぷり(ヤマサ塩かぼす)をかけていただきます。かぼすとすっきり塩味が春雨にピッタリ!

★材料

  • ライスペーパー22㌢

    6枚

  • 春雨

    70g(乾燥)

  • オクラ

    4本

  • コーン

    30g

  • パプリカ

    30g

  • ヤマサ塩かぼす

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *春雨を茹でる
    茹で上がったらザルへ

  2. 2.

    *オクラを薄くスライス
    *パプリカをみじん切りに

  3. 3.

    *ライスペーパーを水でもどす
    オクラ1/2をパラパラと置き、その上に春雨1/6をのせ、出前、右、左と内側に折り巻く

  4. 4.

    *コーン、パプリカも同様に巻く
    各2本づつ、6本巻く

  5. 5.

    *食べる直前に
    ヤマサ塩かぼすをたっぷりかける

★ワンポイントアドバイス

ライスペーパーを1枚ずつ戻し、具を入れて巻いてください

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。