春雨サラダ・マヨネーズやドレッシングを使わず…
ヤマサ塩かぼすをたっぷりかけていただきます
★材料
(2人分)
春雨
60g(乾燥)
ささみ
1本
卵
1個
パプリカ
30g
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ1
オクラ
1本
ヤマサ塩かぼす
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*春雨を茹でる
茹で上がったらザルへ入れ、乾燥わかめを混ぜる
2.
*薄焼き卵を作る
さめたら、細く千切りにする
*ささみを600wレンジで約90秒加熱し細かく裂く
3.
*パプリカを細く千切りにする
*オクラを薄くスライス
*きゅうりを細く千切りにする
4.
*ボウルに卵の千切り以外の材料を入れ、混ぜる
器に盛り付け、卵の千切りをトッピング
5.
*食べる直前にヤマサ塩かぼすをたっぷりかける
春雨サラダを作る要領で! 具材はお好みの物でOKです。