スタミナてんつゆ

スタミナてんつゆ
  1. おいしそう!

料理紹介

なめこと豚ひき肉の天ぷらに
スタミナてんつゆ(にんにく、生姜、ネギ入り)をたっぷりかけて…
食欲が増しますよ♪

★材料

(3人分)

  • なめこ

    1パック

  • 豚ひき肉

    60g

  • ネギ、生姜、にんにく

    各12g

  • 薄力粉

    100cc

  • 100cc

  • めんつゆ

    大さじ4

  • ゴマ油

    大さじ1

  • すし酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *タレを作る
    ボウルに、にんにく、生姜をすりおろし、ネギをみじん切りにする
    めんつゆ、ゴマ油、すし酢を入れ、混ぜる

  2. 2.

    *天ぷらを揚げる
    薄力粉、水で衣を作り、なめこ、豚ひき肉を入れ、混ぜる
    油で揚げる

  3. 3.

    *揚げたての天ぷらにタレをかける

★ワンポイントアドバイス

冷凍のパラパラした豚ひき肉を使うと、揚げやすいです。
天ぷらの材料は、お好みで!お肉を少し入れてくださいね~

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。