なめこと豚ひき肉の天ぷらに
スタミナてんつゆ(にんにく、生姜、ネギ入り)をたっぷりかけて…
食欲が増しますよ♪
★材料
(3人分)
なめこ
1パック
豚ひき肉
60g
ネギ、生姜、にんにく
各12g
薄力粉
100cc
水
100cc
めんつゆ
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
すし酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
*タレを作る
ボウルに、にんにく、生姜をすりおろし、ネギをみじん切りにする
めんつゆ、ゴマ油、すし酢を入れ、混ぜる
2.
*天ぷらを揚げる
薄力粉、水で衣を作り、なめこ、豚ひき肉を入れ、混ぜる
油で揚げる
3.
*揚げたての天ぷらにタレをかける
冷凍のパラパラした豚ひき肉を使うと、揚げやすいです。
天ぷらの材料は、お好みで!お肉を少し入れてくださいね~