熱に強いケールの性質、もしやと思って揚げてみたら美味しいです。
野草の天ぷらみたいな気分!笑 でも苦くなくてパリパリと美味しく頂けます。
我が子にもなんとかして栄養豊富なケールを食べてもらいたくて試行錯誤です。
★材料
(4人分)
ケールの葉
1本分
天ぷら粉
大さじ6
水
大さじ9
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ケールは洗って水気をしっかりふきとり、葉を食べやすい大きさにちぎる。
2.
天ぷら粉を水でとき、ケールをさっと衣にくぐらせ、揚げ油でパリっとなるまで揚げる。
サラダ用ケールを使用しています。
油がハネます!注意して下さい!水気をしっかりふき、油は多めでするといいです。
衣は各メーカーによって水の配合が違うと思うので、感覚で良いと思います。
重たくなく、さっとまとう程度の濃度です。