栄養満点な焼麩にカレー粉、ピーマン、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱するだけ。
焼麩のモッチリした歯ごたえとビターな辛口がぴったり
朝食、おやつにおすすめです。。
★材料
焼麩(穴のあいた直径6 ~8㌢使用)
約30g(2個)
エバラ横濱舶来亭(辛口)
大さじ1
ピーマン
1/2個
ピザ用チーズ
20g
水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
*焼麩をぬるま湯でもどす( 約10分位 )
*軽く絞り、水を切る
*ピーマンを細く千切りにする
2.
*皿に焼麩2個をのせ、表面に、ピーマン、カレー粉の順でのせる
*水、大さじ 1を全体にかけチーズをのせる
3.
*600wレンジで約1分30秒加熱
チーズがトローリすればOK
水を全体にかけるのは、焼麩が硬くならない 為です