焼麩でカレーパン

焼麩でカレーパン
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養満点な焼麩にカレー粉、ピーマン、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱するだけ。
焼麩のモッチリした歯ごたえとビターな辛口がぴったり
朝食、おやつにおすすめです。。

★材料

  • 焼麩(穴のあいた直径6 ~8㌢使用)

    約30g(2個)

  • エバラ横濱舶来亭(辛口)

    大さじ1

  • ピーマン

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *焼麩をぬるま湯でもどす( 約10分位 )
    *軽く絞り、水を切る

    *ピーマンを細く千切りにする

  2. 2.

    *皿に焼麩2個をのせ、表面に、ピーマン、カレー粉の順でのせる
    *水、大さじ 1を全体にかけチーズをのせる

  3. 3.

    *600wレンジで約1分30秒加熱
    チーズがトローリすればOK

★ワンポイントアドバイス

水を全体にかけるのは、焼麩が硬くならない 為です

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。