残りごはん、残り野菜でカレー味の焼おにぎり!
香ばしさと辛味スパイスがぴったり…くせになりそう〜
お弁当にもおすすめです。
★材料
残りごはん
約170g
冷凍コーン
大さじ1
ピーマン
1個
プロセスチーズ(5m角)
大さじ1
エバラ横濱舶来亭(辛口)
大さじ1,5
★作り方
(5~15分)
1.
*ピーマンをみじん切りにする
*耐熱器にごはん、刻んだピーマン、コーンを入れ、600wレンジで約90秒加熱
2.
*横濱舶来亭(辛口)大さじ1.5とプロセスチーズを入れ、よく混ぜる
3.
*おにぎり2個を作る
*オープントースターで約5~6分焼く
混ぜる具材はお好みで!
ひき肉、とろけるチーズ…etc.