レンジでハムたま

レンジでハムたま
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とき卵とハムを一緒に加熱し、ハムたまを作ります。野菜を巻いて…お弁当におすすめです。パンで巻いたらハムたまサンド!チーズとハムの旨味があるので味付けはしていません。お好みの味付けでどうぞ!

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ハム

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • キャベツ、きゅうり、人参

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *耐熱性の皿(15㌢位)に卵をとき、ハム(丸のまま)をのせ、600wレンジで約90秒加熱

  2. 2.

    *キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする

  3. 3.

    *加熱した卵を崩れないように取り、ラップにのせる
    *スライスチーズをおき、千切り野菜をたっぷりのせて ラップで巻く

  4. 4.

    *あら熱が取れたら、半分に切る

★ワンポイントアドバイス

熱いうちにラップで巻きます。ギュツと巻いてください!
パンに巻く時、たまハムを巻いてからラップで巻いてください!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。