とき卵とハムを一緒に加熱し、ハムたまを作ります。野菜を巻いて…お弁当におすすめです。パンで巻いたらハムたまサンド!チーズとハムの旨味があるので味付けはしていません。お好みの味付けでどうぞ!
★材料
(1人分)
卵
1個
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
キャベツ、きゅうり、人参
適量
★作り方
(5分未満)
1.
*耐熱性の皿(15㌢位)に卵をとき、ハム(丸のまま)をのせ、600wレンジで約90秒加熱
2.
*キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする
3.
*加熱した卵を崩れないように取り、ラップにのせる
*スライスチーズをおき、千切り野菜をたっぷりのせて ラップで巻く
4.
*あら熱が取れたら、半分に切る
熱いうちにラップで巻きます。ギュツと巻いてください!
パンに巻く時、たまハムを巻いてからラップで巻いてください!