生地にたっぷりのピーマンを!
赤いのはパプリカ。甘さを出す為にレーズンを入れ、塩糀で旨みを!
ピーマン嫌いの方にもおすすめです。苦味はなく甘味があります。。
★材料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
30g
牛乳
大さじ2
ピーマン
5個
パプリカ
1/2個
レーズン
30g
塩糀(イチビキ))
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
*ピーマンの種を取り、パプリカも加えて、スピードカッターorミキサーにかける
(無ければ細かくみじん切り)
2.
*水分を絞り、塩糀を混ぜこむ
*ボウルに粉類をふるい入れる
3.
*バターを粉にもみ込む
(指先でもみ込み、小豆粒大事にする)
*刻んだピーマン、牛乳、レーズンを加えてよく混ぜる
4.
*10等分にし、厚さ1㌢位の丸型に形成
*200℃に余熱したオーブンで約18~20分焼く
ピーマンの水分をよく切る!形成する時手のひらを使うといいですよ。