おひさまキッチン・シュガー6種類を使って…
ドーナツの生地にシュガーをたっぷり振りかけ、焼きます。
甘さ控えめの生地なので、シュガーの味が引き立ちます。楽しめる朝食ですよ。。
★材料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g
卵
1個
牛乳
150cc
バター
30g
おひさまキッチン・キャラメルシナモンシュ
適量
アップルジンジャーシュガー
適量
シナモンシュガー
適量
メイプルバニラシュガー
適量
チョコシナモンシュガー
適量
ブルーベリーシナモンシュガー
適量
ドーナツ用の型
6個~12個用
★作り方
(30分~1時間)
1.
*薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れる
*バターを加え手で混ぜ合わせてる(バターが小豆粒になればOK)
2.
*卵と牛乳を加えゴムベラで混ぜる(生地が柔らかい為)
3.
*オーブンを180℃に余熱
*ドーナツ用の型に生地を入れ(柔らかいのでスプーンを使う)
4.
*おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける
*20分焼く
*6個用の型の場合、再度焼く
柔らかい生地なので、ドーナツ用の型を使用してください。