納豆ご飯に、玉露園(梅こんぶ茶)を混ぜて…
海苔で巻き、フライパンでカリッとするまで焼きます。
海苔のパリパリ感とこんぶ味の納豆ご飯の相性・おすすめですよ。
★材料
(1人分)
ご飯
150g
納豆
80g
玉露園(うめこんぶ茶)
2g
海苔
1枚
鰹節
3g
★作り方
(5~15分)
1.
*ボウルにご飯、納豆、鰹節、うめこんぶ茶を入れ、よく混ぜる
2.
*海苔を縦に半分に切る
*海苔(縦長に使う)の上に混ぜた納豆ご飯を置く(のり巻きの要領で)
手前から軽く巻く
3.
*フライパンで焼く
海苔がパリッとするまで、回しながら焼く
*半分に切って盛り付け
冷やご飯がおすすめ!海苔を巻く時軽く、クルクル巻くだけでOK。