納豆ご飯焼きのり巻き

納豆ご飯焼きのり巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆ご飯に、玉露園(梅こんぶ茶)を混ぜて…
海苔で巻き、フライパンでカリッとするまで焼きます。
海苔のパリパリ感とこんぶ味の納豆ご飯の相性・おすすめですよ。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    150g

  • 納豆

    80g

  • 玉露園(うめこんぶ茶)

    2g

  • 海苔

    1枚

  • 鰹節

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ボウルにご飯、納豆、鰹節、うめこんぶ茶を入れ、よく混ぜる

  2. 2.

    *海苔を縦に半分に切る

    *海苔(縦長に使う)の上に混ぜた納豆ご飯を置く(のり巻きの要領で)
    手前から軽く巻く

  3. 3.

    *フライパンで焼く
    海苔がパリッとするまで、回しながら焼く
    *半分に切って盛り付け

★ワンポイントアドバイス

冷やご飯がおすすめ!海苔を巻く時軽く、クルクル巻くだけでOK。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。