どの味か迷ってしまう!
オーブンでカリカリに焼いたラスク。沢山焼いて、おひさまの下で食べて下さい!
★材料
ホームベーカリーパン
1斤
バター
適量
キャラメルシナモンシュガー
適量
アップルジンジャーシュガー
適量
シナモンシュガー
適量
メイプルバニラシュガー
適量
チョコシナモンシュガー
適量
ブルーベリーシナモンシュガー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
*パンを縦に半分に切り、1センチ幅に切る
2.
*オーブンを150℃に余熱
*切ったパンを鉄板に並べ15分焼く
3.
*焼いたパンにバターを塗り、おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける
4.
*再び、150℃に余熱したオーブンで20分焼く
*網にのせて、乾燥させる
2回焼く事で、カリカリに仕上がります。市販の食パン使用の時、8枚切りがおすすめです。