小麦胚芽入りかぼちゃパン

小麦胚芽入りかぼちゃパン
  1. おいしそう!

料理紹介

生地に小麦胚芽入り。パンの中には生しょうゆと砂糖、バターで味付けした、たっぷりのかぼちゃが入ってますよ。。上にはかぼちゃとチーズを混ぜて…食べこたえのあるパンです。

★材料

  • p.強力粉

    220g

  • p.小麦ロースト胚芽

    30g

  • p.バター

    25g

  • p.砂糖

    9g

  • p.塩

    5g

  • p.スキムミルク

    10g

  • p.水

    180cc

  • p.ドライイースト

    3g

  • ぼっちゃんかぼちゃ

    15㌢位の1個

  • ヤマサ特選生しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 塩、胡椒

    少々

  • バター

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *ホームベーカリーで生地を作る

  2. 2.

    *かぼちゃを袋に入れ、丸ごと600wレンジで8分加熱(途中6分で裏返し、さらに2分加熱)

  3. 3.

    *加熱後、種を取り、つぶす
    1/3と2/3に分けボウルに入れる

  4. 4.

    *2/3の方に、しょうゆ、砂糖、バターを入れ、よく混ぜる(8等分に分ける)
    *1/3の方にチーズを5㍉角に切りよく混ぜる

  5. 5.

    *塩、胡椒を軽く振り、8等分に分ける

  6. 6.

    *生地ができたら、10分ベンチタイム
    *8等分に分ける

  7. 7.

    *15㌢位の楕円形に伸ばし、中央にかぼちゃを置き、平らにする
    手前からクルクルと巻く

  8. 8.

    *さらに、かぼちゃ、チーズを混ぜた物を、巻いた、パン生地の上に平らにのせる
    *220℃に余熱15分焼く

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは、熱いうちにつぶして下さい。のせたかぼちゃは
チーズがとろけてパン生地とくっつきます。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。