生地に小麦胚芽入り。パンの中には生しょうゆと砂糖、バターで味付けした、たっぷりのかぼちゃが入ってますよ。。上にはかぼちゃとチーズを混ぜて…食べこたえのあるパンです。
★材料
p.強力粉
220g
p.小麦ロースト胚芽
30g
p.バター
25g
p.砂糖
9g
p.塩
5g
p.スキムミルク
10g
p.水
180cc
p.ドライイースト
3g
ぼっちゃんかぼちゃ
15㌢位の1個
ヤマサ特選生しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
塩、胡椒
少々
バター
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
*ホームベーカリーで生地を作る
2.
*かぼちゃを袋に入れ、丸ごと600wレンジで8分加熱(途中6分で裏返し、さらに2分加熱)
3.
*加熱後、種を取り、つぶす
1/3と2/3に分けボウルに入れる
4.
*2/3の方に、しょうゆ、砂糖、バターを入れ、よく混ぜる(8等分に分ける)
*1/3の方にチーズを5㍉角に切りよく混ぜる
5.
*塩、胡椒を軽く振り、8等分に分ける
6.
*生地ができたら、10分ベンチタイム
*8等分に分ける
7.
*15㌢位の楕円形に伸ばし、中央にかぼちゃを置き、平らにする
手前からクルクルと巻く
8.
*さらに、かぼちゃ、チーズを混ぜた物を、巻いた、パン生地の上に平らにのせる
*220℃に余熱15分焼く
かぼちゃは、熱いうちにつぶして下さい。のせたかぼちゃは
チーズがとろけてパン生地とくっつきます。