生姜がたっぷり!
鶏挽き肉、生姜をみじん切りにして
塩糀で味付け。レンジで加熱しご飯に混ぜるだけ!簡単ですよ♪体ぽかぽか.… たっぷりのキャベツの上にのせてください。塩糀をかけて―
★材料
生姜
50g
鶏挽き肉
50g
味噌
大さじ1
イチビキ塩糀
小さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
*生姜をみじん切りにする(カッターにかけてもOK)
2.
*耐熱性の器にみじん切りにした生姜と調味料を入れ、600wレンジで4分加熱(3分後かき混ぜ、さらに、1分加熱)
3.
*ご飯に混ぜて、丸く握る
4.
*たっぷりのキャベツや野菜の上にのせてください!
加熱中、かき混ぜる!