代謝UPおにぎり

代謝UPおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜がたっぷり!
鶏挽き肉、生姜をみじん切りにして
塩糀で味付け。レンジで加熱しご飯に混ぜるだけ!簡単ですよ♪体ぽかぽか.… たっぷりのキャベツの上にのせてください。塩糀をかけて―

★材料

  • 生姜

    50g

  • 鶏挽き肉

    50g

  • 味噌

    大さじ1

  • イチビキ塩糀

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *生姜をみじん切りにする(カッターにかけてもOK)

  2. 2.

    *耐熱性の器にみじん切りにした生姜と調味料を入れ、600wレンジで4分加熱(3分後かき混ぜ、さらに、1分加熱)

  3. 3.

    *ご飯に混ぜて、丸く握る

  4. 4.

    *たっぷりのキャベツや野菜の上にのせてください!

★ワンポイントアドバイス

加熱中、かき混ぜる!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。