新鮮な大根の葉があったら…
鶏挽き肉とコチュジャンを使って冷めても美味しい一品を!熱々のご飯にのせて、おにぎりに、野菜サラダに混ぜたり、…色々使えます。
★材料
(4人分)
大根の葉
150g
鶏挽き肉
70g
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
*大根の葉をみじん切りにする
2.
*フライパンを熱し、大根の葉を入れる
*軽く混ぜ、葉がしんなりしたら鶏挽き肉を加え混ぜる
3.
*続けて、コチュジャン、味噌、酒、砂糖を入れ、よく混ぜる
*調味料が良く絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつける
大根の葉から水分が出るので、油は使いません!調味料は手早く入れて手早く混ぜてくださいね。