大根の葉で!

大根の葉で!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新鮮な大根の葉があったら…
鶏挽き肉とコチュジャンを使って冷めても美味しい一品を!熱々のご飯にのせて、おにぎりに、野菜サラダに混ぜたり、…色々使えます。

★材料

(4人分)

  • 大根の葉

    150g

  • 鶏挽き肉

    70g

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *大根の葉をみじん切りにする

  2. 2.

    *フライパンを熱し、大根の葉を入れる
    *軽く混ぜ、葉がしんなりしたら鶏挽き肉を加え混ぜる

  3. 3.

    *続けて、コチュジャン、味噌、酒、砂糖を入れ、よく混ぜる
    *調味料が良く絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつける

★ワンポイントアドバイス

大根の葉から水分が出るので、油は使いません!調味料は手早く入れて手早く混ぜてくださいね。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。