グラノーラ入り丸パン

グラノーラ入り丸パン
  1. おいしそう!

料理紹介

レーズン、小麦ロースト胚芽入りの生地にグラノーラを入れて、丸パンに!ほんのり甘くて、中からサクサクっと…冷凍して置けば、忙しい朝も楽々!しっかり食べてベストスコアUP。

★材料

  • 強力粉

    220g

  • 小麦ロースト胚芽

    30g

  • 砂糖

    16g

  • 5g

  • バター

    20g

  • スキムミルク

    6g

  • 180cc

  • ドライイースト

    3g

  • レーズン

    80g

  • フルーツグラノラハーフ

    80g

  • はちみつ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *ホームベーカリーで生地を作る
    強力粉、胚芽、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水を入れる

  2. 2.

    *レーズンは自動投入
    (選択ボタン)
    *イーストを入れ、生地コーススイッチon

  3. 3.

    *生地が出来たら取りだし15分ベンチタイム
    *約30×20角にのばす
    *生地全体にグラノラを敷く

  4. 4.

    *手前から巻く(巻き終わりをしっかり止める)
    *8等分に切る
    切り口(右、左)を手でつまみながら丸く形成する

  5. 5.

    *丸めた生地の上をハサミで十字に切り込み、はちみつ少々(小さじ1/4)をかける

  6. 6.

    *40℃で30分発酵

    *220に余熱
    余熱後210℃に下げ、15分焼く

★ワンポイントアドバイス

巻いた生地を8等分に切った時、グラノラがこぼれますが、生地をつまみながら手のひらにのせて形成してください。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。