レーズン、小麦ロースト胚芽入りの生地にグラノーラを入れて、丸パンに!ほんのり甘くて、中からサクサクっと…冷凍して置けば、忙しい朝も楽々!しっかり食べてベストスコアUP。
★材料
強力粉
220g
小麦ロースト胚芽
30g
砂糖
16g
塩
5g
バター
20g
スキムミルク
6g
水
180cc
ドライイースト
3g
レーズン
80g
フルーツグラノラハーフ
80g
はちみつ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
*ホームベーカリーで生地を作る
強力粉、胚芽、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水を入れる
2.
*レーズンは自動投入
(選択ボタン)
*イーストを入れ、生地コーススイッチon
3.
*生地が出来たら取りだし15分ベンチタイム
*約30×20角にのばす
*生地全体にグラノラを敷く
4.
*手前から巻く(巻き終わりをしっかり止める)
*8等分に切る
切り口(右、左)を手でつまみながら丸く形成する
5.
*丸めた生地の上をハサミで十字に切り込み、はちみつ少々(小さじ1/4)をかける
6.
*40℃で30分発酵
*220に余熱
余熱後210℃に下げ、15分焼く
巻いた生地を8等分に切った時、グラノラがこぼれますが、生地をつまみながら手のひらにのせて形成してください。