白菜の山芋巻き

白菜の山芋巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白菜をサラダ感覚で食べてみては…
レンジで加熱した白菜で山芋の千切りを巻くだけです。お好みのドレッシングをかけて!

★材料

(4人分)

  • 白菜

    4枚

  • 山芋

    180~200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *白菜をビニール袋に入れ、約3分加熱(4枚袋に入れる)
    *山芋をスライサーで千切りにする

  2. 2.

    *白菜の上に山芋をおき(1/4)、ロールキャベツの感じで手前から巻く

  3. 3.

    *半分に切って、盛り付け

★ワンポイントアドバイス

加熱時間、白菜が柔らかくなればOKですよ♪ 様子を見ながら加熱してください。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。