ゆで卵をそのまま入れて焼いたパン!食べごたえあります。
半分に切って、朝食、お弁当におすすめ!丸ごとガブット…も、おすすめですよ♪
★材料
強力粉
250g
バター
20g
砂糖
16g
塩
5g
スキムミルク
6g
水
175cc
ドライイースト
3g
トロケルチーズ
90g
マヨネーズ
適量
ゆで卵
6個
★作り方
(1時間以上)
1.
*ホームベーカリーに材料を入れる(強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水)
イーストを入れ、生地コースon
2.
*生地が出来たら、丸めてぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム
3.
*6個に切り分ける
*12㌢位の円形に伸ばし、チーズ10gを敷いて、その上にゆで卵をのせて卵を包む
4.
*40℃で30分発酵
*発酵後、上の表面にマヨネーズを塗り、チーズ5gをのせる
5.
*200℃に余熱
15分焼く
生地を作ってる間に、卵を茹でる!