スプラウト入りパン

スプラウト入りパン
  1. おいしそう!

料理紹介

生地はホームベーカリーで!
丸型パンの中にはスプラウト(ブロッコリー)とベーコンがたっぷり。
表面にマヨネーズを塗って、美味しさUP

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    20g

  • 砂糖

    16g

  • 5g

  • スキムミルク

    6g

  • 180cc

  • ドライイースト

    3g

  • スプラウト(ブロッコリー)

    1パック

  • ベーコン

    50g

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *生地をホームベーカリーで作る
    材料を入れ、生地コース
    *ベーコンをみじん切りにする

  2. 2.

    *生地が出来たら濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム

  3. 3.

    *15×24㌢の長方形に
    伸ばす
    *生地の表面にスプラウト、ベーコンをちりばめ手前から巻く

  4. 4.

    *半分に切る(切り口を生地でしっかりとじる)
    さらに半分に切り、また半分に切り8個作る(切り口をとじながら)

  5. 5.

    *鉄板に並べ、表面に薄くマヨネーズをぬる
    *40℃で30分発酵
    *200℃に余熱15分焼く

★ワンポイントアドバイス

生地の切り口をとじながら丸型にする。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。