生地はホームベーカリーで!
丸型パンの中にはスプラウト(ブロッコリー)とベーコンがたっぷり。
表面にマヨネーズを塗って、美味しさUP
★材料
強力粉
250g
バター
20g
砂糖
16g
塩
5g
スキムミルク
6g
水
180cc
ドライイースト
3g
スプラウト(ブロッコリー)
1パック
ベーコン
50g
マヨネーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
*生地をホームベーカリーで作る
材料を入れ、生地コース
*ベーコンをみじん切りにする
2.
*生地が出来たら濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム
3.
*15×24㌢の長方形に
伸ばす
*生地の表面にスプラウト、ベーコンをちりばめ手前から巻く
4.
*半分に切る(切り口を生地でしっかりとじる)
さらに半分に切り、また半分に切り8個作る(切り口をとじながら)
5.
*鉄板に並べ、表面に薄くマヨネーズをぬる
*40℃で30分発酵
*200℃に余熱15分焼く
生地の切り口をとじながら丸型にする。