でんぶとチーズがたっぷりのパン!
可愛くうずらの卵をトッピング。でんぶがほんのり甘く、表面はカリカリ…
★材料
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
16g
塩
5g
スキムミルク
6g
水
180g
ドライイースト
3g
でんぶ
50g
トロケルスライスチーズ
3枚
うずらの卵(水煮)
8個
マヨネーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
*ホームベーカリーに材料を入れる。
強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水、イースト
生地コーススイッチon
2.
*生地が出来たら15分ベンチタイム
*約18×28の長方形に伸ばす
3.
*生地の表面にでんぶをたっぷり敷き、チーズを並べる
*手前から巻く(巻き終わり生地をしっかり閉じる)
4.
*8等分に切る
*オーブンシートを敷いた鉄板に並べる
5.
*40℃で30分発酵
*190℃に余熱、15分焼く
*オーブンから出したらすぐ、中央にうずらの卵をトッピング
生地は、ホームベーカリーで作ります。うずらの卵は出来上がってからおきます。