でんぶロールパン

でんぶロールパン
  1. おいしそう!

料理紹介

でんぶとチーズがたっぷりのパン!
可愛くうずらの卵をトッピング。でんぶがほんのり甘く、表面はカリカリ…

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    15g

  • 砂糖

    16g

  • 5g

  • スキムミルク

    6g

  • 180g

  • ドライイースト

    3g

  • でんぶ

    50g

  • トロケルスライスチーズ

    3枚

  • うずらの卵(水煮)

    8個

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *ホームベーカリーに材料を入れる。
    強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水、イースト
    生地コーススイッチon

  2. 2.

    *生地が出来たら15分ベンチタイム
    *約18×28の長方形に伸ばす

  3. 3.

    *生地の表面にでんぶをたっぷり敷き、チーズを並べる
    *手前から巻く(巻き終わり生地をしっかり閉じる)

  4. 4.

    *8等分に切る
    *オーブンシートを敷いた鉄板に並べる

  5. 5.

    *40℃で30分発酵
    *190℃に余熱、15分焼く
    *オーブンから出したらすぐ、中央にうずらの卵をトッピング

★ワンポイントアドバイス

生地は、ホームベーカリーで作ります。うずらの卵は出来上がってからおきます。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。