皮の中には…山芋がたっぷり!シャキシャキ、ネバネバ…食べごたえのある春巻きです。
エビ、春雨、ほうれん草、チーズが入って、ヘルシー。。
わさび醤油でどうぞ~♪♪
★材料
春巻きの皮
10枚
山芋
300g
緑とう春雨
30g
むきえび
50g
トロケルチーズ
50g
ほうれん草
30g
塩、胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
*春雨を茹で3㌢に切る
*えび・レンジで1分加熱し刻む
*ほうれん草(生)細かく刻む
*山芋・スライサーで千切りに
2.
*ボウルに材料を入れ、軽く塩、胡椒をふる
よく混ぜる
3.
*春巻きの皮で包む
(1/10を巻きます。具だくさんです)
4.
*油で揚げる
*わさび醤油を添える
具だくさんになります!