一時期話題になった、山芋鉄板です。
今回はチーズも入れてみました。
ふわとろな食感で、簡単でとても美味しいですよ。
★材料
(2人分)
山芋
200g
玉子
1個
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
バター
少々
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
山芋は皮をむいて摩り下ろし、そこに玉子、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。
2.
耐熱皿にバターを塗り、1を流しいれてチーズを乗せる。
3.
オーブンレンジのグラタン機能で、焦げ目が付いたら出来上がり。
混ぜて焼くだけ!超簡単!!
※所要時間に、焼く時間は含んでいません。