ヘルシー・お腹いっぱいそば

ヘルシー・お腹いっぱいそば
  1. おいしそう!

料理紹介

そばのかわりに、切りこぶをたっぷり使ってヘルシーに!
切りこぶのシャキシャキ感が食べごたえあり。食物繊維もたっぷり。。
昆布つゆをりんご酢で割ってさっぱりといただきます。

★材料

(1人分)

  • 切りこぶ

    100g

  • そば(茹でたもの)

    100g

  • みずな

    60g

  • 山芋

    60g

  • 梅干し

    1個

  • ヤマサ昆布つゆ

    大さじ3

  • りんご酢

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *みずなを3㌢位に切る
    *山芋を千切りにする

  2. 2.

    *ボウルに、切りこぶ、そば、みずなを入れて軽く混ぜる

  3. 3.

    *大きめの器に混ぜたそばを入れ、山芋、梅干しをトッピング

  4. 4.

    *昆布つゆ、りんご酢
    で汁を作る
    食べる直前にかける

★ワンポイントアドバイス

切りこぶは生のものを。酢が苦手な方は同量の水で割って下さい。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。