そばのかわりに、切りこぶをたっぷり使ってヘルシーに!
切りこぶのシャキシャキ感が食べごたえあり。食物繊維もたっぷり。。
昆布つゆをりんご酢で割ってさっぱりといただきます。
★材料
(1人分)
切りこぶ
100g
そば(茹でたもの)
100g
みずな
60g
山芋
60g
梅干し
1個
ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
りんご酢
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
*みずなを3㌢位に切る
*山芋を千切りにする
2.
*ボウルに、切りこぶ、そば、みずなを入れて軽く混ぜる
3.
*大きめの器に混ぜたそばを入れ、山芋、梅干しをトッピング
4.
*昆布つゆ、りんご酢
で汁を作る
食べる直前にかける
切りこぶは生のものを。酢が苦手な方は同量の水で割って下さい。