リンゴコンポートの甘さでスタミナダレに!
お肉につけおきして焼いたり、酢、オリーブオイルを足してドレッシングに!色々使えるスタミナダレです。
★材料
新玉ねぎ
100g
リンゴコンポート
小さじ6
みそ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コチュジャン
小さじ5
白ゴマ
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが(すりおろして)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
*にんにく、しょうがをすりおろす
2.
*フードプロセッサーに玉ねぎを入れ、細かく刻む
その後、他の材料をすべて入れ、水っぽくなるまで混ぜる
3.
*ビンに入れて冷蔵庫へ
4.
※鶏もも肉全体にタレをかけて半日冷蔵庫へ
ガス代のグリルで両面を焼く
フードプロセッサーを使うと簡単です。お肉、柔らかくなりますよ♪