たんぱく質、ビタミンC、ひじきの組み合わせで鉄の吸収率UP!
芽ひじき、じゃがいもを混ぜ、チーズと鶏むね肉 で巻き、レンジで加熱するだけです。ゴマドレッシングをかけて食べて下さい
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
トロケルチーズ
2枚
じゃがいも
中位1個
芽ひじき
大さじ1
塩、胡椒
少々
ゴマドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*じゃがいもの皮をむき耐熱性の器に入れレンジで加熱(3~5分位)
*芽ひじきをぬるま湯で戻す
2.
*加熱後よくつぶし、芽ひじきを加えて塩、胡椒をして、よく混ぜます
3.
*むね肉ね皮をとり、観音開きにして2枚にします。
軽く包丁で叩き薄くします。
4.
*むね肉の上にトロケルチーズ、混ぜたじゃがいもの順でのせ、ラップを使い巻きます。
5.
*しっかりラップでくるみ、耐熱皿にのせます。600wレンジで約5分位加熱します。
6.
*軽く冷めたら、3等分に切り、お好みの野菜を添え、ゴマドレッシングをかけます。
むね肉を巻く時、巻きづらいかもしれませんが、ラップできっちり巻くといいですよ。