醤油麹でひじき煮 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

調味料たったの2つで簡単にできます!
お弁当やあと一品という時に便利な作り置きおかずです。

★材料

(4人分)

  • 乾燥ひじき

    12g

  • にんじん

    1/2本

  • 油揚げ

    1枚

  • 大豆水煮

    50ℊ

  • 醤油麹

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきを水で戻す。
    にんじん、油揚げを千切りする。

  2. 2.

    フライパンを中火に熱してごま油をいれる。
    ひじき、にんじん、油揚げをいれ炒める。

  3. 3.

    弱火にして醤油麹をいれる。7-8分煮る。
    好みの濃さの味になっていれば完成。

★ワンポイントアドバイス

醤油麹は焦げやすいので注意してください。

りこさん

りこさん

こんにちは。リコです。 早速ですがみなさんにとって健康とは何ですか? 私は心身が健やかであることです! 健康を意識するのは10年後も30年後も好きな事をして生きていたいからです。 その手段として好きな料理で自分の理想に近づこうと発酵食品を毎日取り入れています みなさんの理想に近づくお手伝いが出来たらと思い料理発信を始めました! 日々の料理に発酵食品を取り入れるお手伝いをします