お弁当の定番ウインナーソーセージにキャベツ、カナダポーク(バラ肉)を巻いて美味しさUP!味付けはケチャップ、ソースでお弁当にピッタリ!野菜も一緒にとれますよ。
★材料
カナダポーク(バラ肉)
2枚
ウインナー
2本
キャベツ
手のひらサイズ1枚
トマトケチャップ、ソース
各、小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
*キャベツを切り、ウインナーが隠れるように巻く
2.
*キャベツを巻いたウインナーにバラ肉を巻く
端はキャベツが見えていてOK
3.
*フライパンで焼く
焦げ目が付いてきたら、油をふき取り、ケチャップ、ソースで味付け
*絡まったら火を止める
キャベツは多めがいいです。肉から出た油は必ずふき取って下さい!