厚揚げにカナダポーク(バラ肉)を巻いて角煮風に!ヘルシーだけどボリュームあり。お弁当むきに、少し濃いめの味付けです。
★材料
カナダポーク(バラ肉)
4枚
厚揚げ
1/2個約7×6㎝
水
200cc
ヤマサ昆布つゆ
60cc
砂糖
大さじ1
いんげん豆
5本
つまようじ
4本
★作り方
(5~15分)
1.
*厚揚げを切る
縦に切り、それを半分に切る
約3.5×3㎝で4個
2.
*厚揚げにバラ肉を巻き、巻き終わりをつまようじで止める
3.
*鍋に、水、昆布つゆ、砂糖を入れる
バラ肉を巻いた厚揚げと半分に切ったいんげん豆を入れ、蓋をして約8~10分煮る
4.
*途中蓋を開けて、裏返ししながら、煮汁が少なくなり、どろっとしたら火を止める
味が均等に付くように、蓋を開けて何度か裏返してください。