ピーマンのマリネ

ピーマンのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマン・らっきょうをらっきょうの酢に浸ける変わりマリネです。
らっきょうのシャキシャキ感とピーマン合いますよ!小鉢におすすめです。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    小3個

  • らっきょう

    3粒

  • らっきょうの酢

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *らっきょうのへたを取り、横に5ミリ位の幅に切る
    *らっきょうを縦半分に切り、薄く切る

  2. 2.

    *ピーマンを耐熱性の器に入れ、約90秒加熱する

  3. 3.

    *器に加熱したピーマン、薄く切ったらっきょう、らっきょうの酢を入れ、混ぜる

★ワンポイントアドバイス

混ぜて直ぐより、冷蔵庫で冷やすと美味しさが増しますよ!らっきょうは手作りの物を使用しました。市販の物の時は大粒の物がおすすめです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。