ピーマン・らっきょうをらっきょうの酢に浸ける変わりマリネです。
らっきょうのシャキシャキ感とピーマン合いますよ!小鉢におすすめです。
★材料
(2人分)
ピーマン
小3個
らっきょう
3粒
らっきょうの酢
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
*らっきょうのへたを取り、横に5ミリ位の幅に切る
*らっきょうを縦半分に切り、薄く切る
2.
*ピーマンを耐熱性の器に入れ、約90秒加熱する
3.
*器に加熱したピーマン、薄く切ったらっきょう、らっきょうの酢を入れ、混ぜる
混ぜて直ぐより、冷蔵庫で冷やすと美味しさが増しますよ!らっきょうは手作りの物を使用しました。市販の物の時は大粒の物がおすすめです。